何かと必要に迫られるセンスの良い手土産。
今回は涼しげなゼリーやクッキーなど3品をご紹介いたします。
タルトレット
フランス人のパティシエが日本文化に合わせてレシピ考案した食べ切りサイズのタルトで、フレーバーは全12種類と豊富なラインナップ! フランスの伝統菓子をモチーフにしたもの、抹茶や黒豆といった日本ならではの食材を使用したものなどさまざまです。年に2回新フレーバーが登場するので、季節ごとに変わる新しい味を試すのも楽しみ。
セバスチャン・ブイエ
https://bouillet.jp/
生茶ゼリイ
京都府宇治に本店を構える老舗茶商が手掛ける、繊細な生茶ゼリー。旨味と苦味のバランスが絶妙な京都府産の茶葉を厳選しています。ゼリーはつるんとした食感で甘さ控えめです。白玉団子と小倉餡との相性の良さも味わって。
中村藤??本店
https://tokichi.jp/
クッキーアソート
フランスのアルザス地方の郷土菓子をベースにした6種類のクッキーが詰まったアソート。見た目は素朴ですが、味わい深さが特徴です。くるみの香ばしさ、チョコレートの濃厚さ、スパイスの香りなど、豊かな風味も魅力の一つ。それぞれ異なる見た目、食感も楽しみながら召し上がれ。
good time patisserie
https://gt-patisserie.com/











