2025.05.22 UP | GOOD SENCE OF GIFT センスのいい手みやげ

今回のGOOD SENCE F GIFTは和菓子から涼しげなゼリーなどをご紹介いたします。



hanaemu-はなえむ- おはぎ

奈良県内の名所に咲く花から着想した美しいおはぎ。吉野山の桜、東大寺の椿、春日大社の藤といった四季の花をモチーフにしています。着色料、保存料を使用せず、野菜や果物で色付け。餡には北海道産の小豆と手亡豆(てぼうまめ)を使用し、砂糖にはこくと優しい甘みが特徴的な甜菜糖を用いて、ひとつひとつ手作りしています。

梅守本店(うめとおはぎ)

https://umeto-ohagi.umemori.co.jp/

―――

フルーツゼリー

福島県の自社農園で栽培された果物がごろごろと入った、りんご、桃、梨の3種類が揃うゼリーは、なんと内容量に対して約80%が果肉という驚きの比率! 果物本来の風味や食感をしっかりと味わえるように、手作業で大きめにカットされています。果物をまるごと食べているような贅沢なゼリーです。

大野農園

https://oononouen.com/

―――

原石

カカオ豆をローストして砕いたカカオニブを糖衣がけしたお菓子。厳選されたカカオ豆を使用し、手間を惜しまず丁寧に自家焙煎されているので、チョコレートの香りの中にフルーティーで爽やかな風味を感じられます。大人なおつまみとして、お酒と一緒にいただくのもおすすめです。※パッケージは変更となる可能性がございます。

xocol

https://xocol.jp/

pagetop