今回のGOOD SENCE OF GIFTは今が旬の苺のスイーツはじめ、春めくカラーが美しいチョコレートなどをご紹介いたします。
苺大福
大玉の苺と甘さ控えめの北海道産小豆こしあんを、柔らかな求肥で包み込んだ苺大福。ひとつひとつ職人の手仕事で仕上げられ、苺、あんこ、求肥が絶妙なバランスに。期間限定の販売で、11月?4月は濃厚な甘みの福岡県産あまおう、6月?7月は爽やかな甘みの北海道産なつみずきと、季節ごとに苺の種類を変えて登場します。
鈴懸
https://www.suzukake.co.jp/
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ペタルドラジェ 22g
プティミルティペタル 65g
ミルティペタル 120g
こだわりの素材を使用したフェアトレードチョコレート。
合成着色料を使わない素材本来のやさしい色合いは、可憐な花びらをイメージ。独自の特許製法により薄く繊細に仕上げられ、口に入れた瞬間にパリッとした食感となめらかな口溶けが広がります。季節ごとに限定フレーバーや特別なパッケージも登場し、贈り物にもぴったり。
ショウダイビオナチュール
https://shodaibionature.net/
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米粉のバターサンド
創業138年の和菓子専門店が手掛けるバターサンド。米粉と玄米粉、餅粉をブレンドしたサブレ生地は、きび砂糖のやさしい甘みと玄米の香ばしさが広がるほろりとした食感が特徴。バタークリームは国産バターとホワイトチョコを使用した濃厚な味わいです。定番のラムレーズンや苺のほか、和テイストの抹茶カシスやきなこ黒豆など全7種類をラインナップ。
山堂
https://www.takayamado.com/amatsugi/











