晩酌時にぴったりの人気の「お取り寄せおつまみ」をご紹介いたします!
酒かすクリームチーズ
全国の酒蔵から取り寄せた純米酒の酒かすにオーストラリア産のチーズを漬け込み熟成。芳醇な香りとほんのりとした甘みは、ワインや日本酒のお供におすすめです。雑誌「BRUTUS」の手土産特集・発酵つまみ部門で準グランプリを受賞するなど、数々のメディアで話題に。
三原食品
https://www.mihara-kk.com
神戸牛スモークビーフ
2015年創業の精肉店が手掛ける精肉加工品は、合成着色料や保存料を使わず、添加物の使用を最小限に抑えたこだわりの製法。このスモークビーフは、神戸牛の中でも特に味が濃厚な部位を、調味液にじっくりと漬け込み、燻製した逸品。赤ワインとの相性が抜群です。
ニック
https://nick.co.jp
いかたまらん
醤油ベースのたれで煮込んだいかは、柔らかくプリッとした歯ごたえ。函館の郷土料理「いかめし」をヒントに、いかの中に詰めたのは、自社で製造から販売まで行うブランド卵「美王卵」の半熟ゆで卵です。
笹川
https://hakodatemonogatari.com











