SHIPS KIDS
JOURNAL
SHIPSママの時短パンレシピ
朝食や小腹を満たすキッズのおやつとしても、忙しいママたちにとってのお助けメニュー、その名も時短パン。今回は、4名のSHIPSママのアイデア満載!とっておきのアレンジレシピをご紹介。これなら、パパだってできるかも?!
Updated 2022.05.25
0
ママ 阿部 早香さん
(SHIPS KIDS 新宿店スタッフ)
息子 そうすけくん (8歳)
韓国屋台風トースト
【材料】
食パン 1枚
1個
ベビーリーフ 適量
チーズ 適量
スパム 1/6缶(適量)
砂糖 適量
胡椒 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
【作り方】
  1. 溶いた卵に食パンをくぐらせ、砂糖をまぶして焼く
  2. 焼いたスパム、ベビーリーフ、チーズを順番にのせる
  3. お好みでマヨネーズとケチャップ、胡椒少々で味付けをして挟んだら完成!

中の具材は、ツナでもキャベツでも!冷蔵庫にある材料で簡単に完成する我が家の人気メニューです。砂糖をたっぷりかけると、さらに美味しさがアップします。

0
ママ 岩本 舞さん
(SHIPS ディアモール大阪店スタッフ)
息子 ひのくん (6歳)
ナッツざくざくハチミツトースト
【材料】
食パン 1枚
ミックスナッツ 大さじ2-3
(アーモンド/カシューナッツ/クルミ) ※お好み
ハチミツ 適量
【作り方】
  1. すり鉢に、アーモンドとカシューナッツ、クルミを入れてすり潰す
  2. トーストした食パンに@を振りかける
  3. すり潰していないアーモンドとカシューナッツ、クルミをのせてハチミツをたっぷりかけたら完成!

材料も少なくて簡単に完成する時短パンです。ミックスナッツは、すり潰したものと、そのままのものを合わせることで香ばしさと食感を楽しめます!息子もミックスナッツが大好物なので喜んで食べています。

0
ママ 新山 葵さん
(SHIPS 新静岡セノバ店スタッフ)
息子 はるくん (2歳半)
まろやかアボカドディップトースト
【材料】
食パン 1枚
※8枚切り
アボカド 1個
マヨネーズ 適量
※多めがオススメ◎
塩胡椒 少々
お好みでレモン汁 少々
ベーコン 2枚
シュレッドチーズ 軽くひとつまみ
【作り方】
  1. 角切りしたアボカドに、マヨネーズ(お好みでレモン汁少々)と塩胡椒を混ぜ合わせる
  2. ベーコンとディップ@を食パンにのせる
  3. 全体にチーズをかけて、約5分間トーストしたら完成!

癖がなくて、大人も子どもも食べやすいアボカドディップは、朝の時短メニューにぴったり!大人はブラックペッパーをかけても◎。

0
ママ 福田 優季さん
(Eコマース課)
いちかちゃん (3歳)
しらすトマト大葉サンド
【材料】
サンド用のパン 1個
プチトマト 2個
※半分にスライス
しらす 1個
※多めがオススメ◎
大葉 1枚
チーズ 軽くひとつかみ
マヨネーズ 適量
【作り方】
  1. サンド用のパンの片面に、トマト→しらす→チーズ→マヨネーズの順にのせる
  2. トースターで5〜6分焼く
  3. パンのもう片面に、生の大葉をのせてサンドしたら完成!

洗い物は少ないけど、栄養は取れるがモットー。大葉は焼くと黒くなるので生でのせること、マヨネーズは最後にかけることで焦げ目が付いて風味がアップ。横に添えたウィンナーは、冷凍のパイシートを巻いて焼いたもの。こちらも簡単でおすすめです!